girlS world!♥
يا هــــــلا فيكــــمـــ $girls$ l منوراتـــ::ْ المنتدى يســـرنا انضمــامـــكم ليــنــا تـــفضــلوا & بالتسجيل



 
الرئيسيةالرئيسية  اعلاناتنااعلاناتنا  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول        
يــا هلاآأ بــ ـ ـكـ ـ ـ ـل الـ ـ ـبــ ـنـ ـوتـ ـات منتداأآنـــا يــ ـ ـعــود من جـ ـ ـديـ ـ ـد ترقـ ـ ـبوا مفاجآتـــنـــ ـ ـا soon
المواضيع الأخيرة
» كدش كديش كدشوني كداش
08/09/13, 04:19 pm من طرف S.Alward

» قصه في غايه الروعه
31/08/13, 07:17 am من طرف عاشقه الورد

» لعبة....
31/08/13, 06:59 am من طرف عاشقه الورد

» عندما تحاول الابتسام ولا تسطيع
31/08/13, 06:55 am من طرف عاشقه الورد

» كيف تحافظين علي شعرك
31/08/13, 06:44 am من طرف عاشقه الورد

» صور
31/08/13, 06:31 am من طرف عاشقه الورد

» Hiiiiiiiiiiiii
31/08/13, 06:12 am من طرف عاشقه الورد

» مفاجأة الصيف مع حياتي سراب
02/06/13, 09:15 am من طرف فل الدار

» طلب استايل رمضاني 2
31/05/13, 04:41 am من طرف حياتي سراب

الوقت من ذهب

شاطر | 
 

 الكيكة السوداء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 24
نقاط : 12031
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2012

مُساهمةموضوع: الكيكة السوداء   26/06/12, 11:50 pm

المقادير

1 4/3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق


2 كوب سكر


4/3 الكوب بودرة الشوكلاتة المرة


2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم


1 ملعقة صغيرة باكينج باودر


2/1 ملعقة صغيرة ملح


2 بيض


1 كوب قهوة ثقيلة (كوب ماء وملعقة كبيرة مليئة من القهوة سريعة الذوبان أو القهوة التركية)


1 كوب حليب


2/1 كوب زيت نباتي


1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا



مقادير الكريمة

علبة قشطة (170 غم)


120 غم شوكلاتة سادة



الطريقة

يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم × 32 سم بالزيت والدقيق.

.1

في صحن عميق، يخلط الدقيق مع السكر وبودرة الشوكلاتة (اذا كانت متكتلة يجب نخلها أولا) وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر والملح.

.2

يعمل حفرة في وسط خليط الدقيق ويضاف
البيض والقهوة والحليب والزيت والفانيلا. يخفق المزيج لمدة دقيقتين على
سرعة متوسطة. المزيج سيكون غير كثيف. يصب الخليط في القالب المجهز.

.3

تخبز في فرن حرارته 350 ف (180 س)
لمدة 30 – 40 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. بعد اخراجها من الفرن تترك
10 دقائق لتبرد قبل قلبها من الصينية. يمكن دهن الكيكة بالكريمة ثم رشها
بالشوكلاتة المبشورة وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.

.4

لتحضير الكريمة: يعمل حمام ماء
فتوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر
بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب
الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء وتخلط معها علبة القشطة ويدهن بها
سطح الكيكة وجوانبها.

.5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة المتفتحة
صحفية
صحفية


انثى عدد المساهمات : 121
نقاط : 12348
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة السوداء   27/06/12, 07:14 am

سلمت يمناك
وصفة رائعه وجميله



ربي مايحرمنآآآآ من تآلقك وابدآعك..
ودْوٍِْوُْمٍ..بنتظآٍرٍَكْ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة السوداء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girlS world!♥ :: منتدى المرأة العربية | arab woman forum :: أكلات - معجنات - حلويات | Eclat - Pastry - Sweets ♥♪-
انتقل الى: