girlS world!♥
يا هــــــلا فيكــــمـــ $girls$ l منوراتـــ::ْ المنتدى يســـرنا انضمــامـــكم ليــنــا تـــفضــلوا & بالتسجيل



 
الرئيسيةالرئيسية  اعلاناتنااعلاناتنا  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول        
يــا هلاآأ بــ ـ ـكـ ـ ـ ـل الـ ـ ـبــ ـنـ ـوتـ ـات منتداأآنـــا يــ ـ ـعــود من جـ ـ ـديـ ـ ـد ترقـ ـ ـبوا مفاجآتـــنـــ ـ ـا soon
المواضيع الأخيرة
» كدش كديش كدشوني كداش
08/09/13, 04:19 pm من طرف S.Alward

» قصه في غايه الروعه
31/08/13, 07:17 am من طرف عاشقه الورد

» لعبة....
31/08/13, 06:59 am من طرف عاشقه الورد

» عندما تحاول الابتسام ولا تسطيع
31/08/13, 06:55 am من طرف عاشقه الورد

» كيف تحافظين علي شعرك
31/08/13, 06:44 am من طرف عاشقه الورد

» صور
31/08/13, 06:31 am من طرف عاشقه الورد

» Hiiiiiiiiiiiii
31/08/13, 06:12 am من طرف عاشقه الورد

» مفاجأة الصيف مع حياتي سراب
02/06/13, 09:15 am من طرف فل الدار

» طلب استايل رمضاني 2
31/05/13, 04:41 am من طرف حياتي سراب

الوقت من ذهب

شاطر | 
 

  §♥§ كريب كانيلوني باللحم المفروم بالهنا §♥§

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة المتفتحة
صحفية
صحفية


انثى عدد المساهمات : 121
نقاط : 12348
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2012

مُساهمةموضوع: §♥§ كريب كانيلوني باللحم المفروم بالهنا §♥§   12/07/12, 07:50 am

ع ــلمتني الورود~..

أن أكون نآآع ــمة مثل أورآآقهآ و صلبهـ كالج ــذوور

و خ ـشنة كالسآق و طيبة كالع ــطر..

أن أكون كالتربة الخ ـصبة أع ــطي

من يزرع في ثمره دون انتظآآر

المقآآآبل~..

السسلآم عليكم ورحمة الله تعآلىآ وبركآآته

صبآحكمـ / مسسآئكـ وردي ويآآسسمين وج ـ،،ـوري

أهليين وسسهلين بكل زآئرين و زآئرآآت |~ مشرفينـ (ـآت )|~ أع أع أع ــضآء وع ـضوآآت |~ ،، مطبـخ ستــآآر

ششو أخبآآركمـ ؟!! إن ششآء الله تكونو بألف صح ـهـ و عآآفيهـ

جآيبآلتكمـ اليووم موضوعْ عسسـ،ـل × عسسل ~ لوصفة سسو نآآيسس

يلآآآ لآ مطولآآت ،،~ تآآبعووني

كاليماري محشي بالأرز والجمبري


المقادير

لمقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب


للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا


للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبيرتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومي مبشور


لتجهيز الكانيلوني:
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومي أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن





طريقة التحضير


[b]للكريب:

يخلط
الدقيق مع البيض جيدا في وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج
للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل
على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أي تكتلات)،
ندخل المزيج في الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفي
الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف له
اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة
لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن.


لتحضير البشاميل:
يتم
إذابة الزبد في قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه،
نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك
نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن
ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة
ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)،
نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ
من المزيج ونضعها في المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائري لتوزيع المزيج
فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان
ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقي المقدار مع دهن
المقلاة في كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.


لتحضير الكانيلوني:
ندهن
الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من
حشو اللحم، نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي
وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطواني وهكذا مع كل
الحبات نرص الحبات في قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل في قاع القالب،
ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات في القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور،
وندخل الحبات في فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر
الوجه
.

[/b]
خلصصت ،، آتمنىآآ أنوو تكون الوصفة نآآلت الإعجآآب

نلتقي في موآضيع قآآدمة بإذن الله ~|

مودتي لكم: نسمة



ع ــلمتني الورود~..

أن أكون مثلهآ و أن أرتدي ثوب

الطهر و الع ـفآآف و أن أصنع لنفسي

سآآتر أج ــعل منه شوكــه

في وج ــه من يح ــآول

أن يقترب مني~..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتهـ كوؤول
sakoura أمورة
sakoura أمورة


عدد المساهمات : 55
نقاط : 13890
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: §♥§ كريب كانيلوني باللحم المفروم بالهنا §♥§   27/07/12, 02:59 am

توسسلمين حبيبتي ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كول حلومةة
sakoura جديدة
sakoura جديدة


انثى الاسد القط
عدد المساهمات : 10
نقاط : 10305
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/08/1999
تاريخ التسجيل : 29/05/2013
العمر : 19
الموقع : جبال الابداع
المزاج كووووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: §♥§ كريب كانيلوني باللحم المفروم بالهنا §♥§   29/05/13, 10:00 am

شكرا اكلة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
§♥§ كريب كانيلوني باللحم المفروم بالهنا §♥§
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girlS world!♥ :: منتدى المرأة العربية | arab woman forum :: أكلات - معجنات - حلويات | Eclat - Pastry - Sweets ♥♪-
انتقل الى: