♨ المقادير :
2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
3 ملاعق زبدة
نصف كأس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
ملح - فلفل أبيض وأسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
♨ طريقة التحضير والطهى :
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق