الكعبوش
1) المقادير
1كغ سميد شبه خشن
250غ زبدة طرية
تمر مطحون (الغرس)
قرفة حسب الذوق
2)طريقة التحضير
1)في قدر ضعي كمية لاباس بها من الماء اتركيه
يغلي ثم ضعي السميد في كسكاس يفور (اي على البخار)لمدة 12 دقيقة من الافضل
ان تضعي السميد على قطعة قماش قبل وضعه في الكسكاس كي لايسقط من الثقوب
2)دعي السميد يبرد ثم حمصيه على نار متوسطة حتى تحصلي على لون ذهبي محمر
3)قومي بتذويب الزبدة هلى نار هادئة جدا
4)امزجي الغرس او التمر المطحون مع السميد المحمص جيدا باليد واضيفي في كل مرة الزبدة الذائبة حتى تحصلي على مزيج متجانس
5)اضيفي القليل من القرفة ملعقتين صغيرتين حسب الذوق
ملاحظة
عند مزج السميد مع الزبدة الذائبة احرصي على ان يكون كلاهما بارد
واذا اردت اضافة القليل من العسل فلك ذلك لجعل الخليط اكثر تجانس
6)في الاخير اخبزي الخليط على صينية اختاري السمك ثم قطعيه الى قطع من اختيارك
ارجو ان ينال اعجابكم لا تيخلو بالردود